Нацпроекты

Трассу Липецк – Доброе – Чаплыгин приводят в порядок

В октябре безопасными и качественными станут ещё девять километров автодороги

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжен ремонт одной из важнейших  региональных дорог -  Липецк-Доброе-Чаплыгин. Это один из излюбленных маршрутов автомобилистов в направлении Москвы. К сожалению,   дорога  строилась давно, и не была рассчитана на нагрузку от современных тяжелых грузовиков. Многие участки не ремонтировались  серьезно по 10-15 лет.

Сейчас работы по замене покрытия идут в районе села Малый Хомутец. 

Подрядчик –  «Липецкдоравтоцентр» -  провел  подготовительные и демонтажные работы,  восстановил кромку, уложил выравнивающий слой асфальтобетона и сейчас укладывает финишный слой. Далее в плане работ - укрепление обочин щебнем, обустройство съездов,  монтаж водосбросных лотков, ремонт труб,  устройство автобусных остановок, ограждения, дорожных знаков и нанесение разметки.

На этой трассе в нынешнем году – 2 объекта ремонта общей протяженностью 9 км. Учитывая ремонт 2019 года (еще 7 км), благодаря нацпроекту ровным и безопасным будет участок дороги от Воскресеновки до Панино.

Работы в этом году обойдутся в 85,5 млн рублей. Завершены они должны быть в октябре.  Срок гарантии составит 4 года, сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics