Происшествия

Липчане обогатили интернет-мошенников на 1,2 миллиона только за одни сутки


За истекшие сутки восемь жителей Липецкой области стали жертвами мошенников.

Наиболее активно 29 июля мошенники проявили себя на торговых интернет-площадках. Под предлогом покупки дома 55-летняя жительница Липецка перевела злоумышленникам 150 тысяч рублей, сняв все накопления с карты и оформив займ в размере 50 тысяч рублей.

Пытаясь купить пиломатериалы, 35-летняя женщина перевела на счёт мошенников 63 тысячи рублей.

Жительница Лебедяни разместила объявление о продаже детского платья на интернет-площадке, в разговоре с потенциальным покупателем озвучила данные карты  для перевода денежных средств. В результате лишилась 50 тысяч рублей.

Наибольший ущерб мошенниками нанесен 67-летней жительнице Ельца, поверившей сообщению от подруги, пришедшему в одной из популярных социальных сетей. Псевдоподруга рассказала об очень выгодной кешбэк-акции одного из банков, проводимой для узкого круга клиентов. Для  начисления бонусов  автор сообщения просил реквизиты карты ельчанки. И даже после того, как «подруга», кроме карты, попросила еще реквизиты банковского счета, женщина не заподозрила обмана. После того как с карты ушли 327 тысяч рублей, женщина позвонила подруге, страница которой, как оказалось, была ранее взломана злоумышленниками.

Единственным мужчиной, неосмотрительно переведшим деньги мошенникам, стал 51-летний житель областного центра, купивший авиабилеты к месту отдыха за 23 732 рубля на одном из сомнительных сайтов.

«Псевдосотрудники» службы безопасности банка выманили под предлогом блокировки кредита 150 тысяч рублей у 63-летней жительницы Липецкого района, а под предлогом пресечения сомнительной банковской операции 180 тысяч у 41-летней жительницы Ельца и 274 тысячи рублей у 49-летней липчанки.

Общее число денежных средств, перечисленных липчанами мошенникам за одни сутки составило более 1млн 250 тысяч рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics