Общество

Новый резидент липецкого Технопарка будет получать электричество от солнечного света


В Технопарке-Липецк стало на одного резидента больше. Такой статус на заседании конкурсной комиссии сегодня, 30 июля, присвоили компании «Учебный мир». Предприятие специализируется на производстве солнечных батарей, электрических аккумуляторов и аккумуляторных батарей.

– Интересные экопроекты и новые технологии необходимы городу. И мы очень рады, что именно такие предприятия приходят к нам, в Технопарк, – обратилась к руководителю компании вице-мэр Ирина Артемова.

Проект «Учебного мира» относится к «зеленой» энергетике. Он направлен на энергосбережение и защиту экологии. Команда компании будет заниматься исследованиями и разработками, направленными на увеличение мощности солнечных панелей и повышение срока службы аккумуляторов, что позволит сократить срок окупаемости оборудования для электроснабжения домов и небольших предприятий. Это должно повысить популярность таких систем в регионе.

– У домовладельцев появляется возможность перейти на качественно новый уровень потребления энергии – полноценно использовать сетевые солнечные электростанции. Этому способствует и принятый федеральный закон «Об электроэнергетике», – отметил директор Технопарка Андрей Рясков.

Объем инвестиций первого этапа реализации проекта – 7,5 млн рублей. На предприятии будет создано 10 рабочих мест. Ожидается, что бюджетная эффективность составит порядка 10 млн рублей.

Отметим, что теперь в липецком Технопарке будет работать 31 резидент. Компании ведут активную деятельность, готовят заявки на получение статуса участников «Сколково», привлекают финансирование через гранты и льготные кредиты.

Новости по теме Новости MediaMetrics