Общество

Расширение и монтаж ливневки: как идут работы по реконструкции улицы 50 лет НЛМК


Реконструкция магистрали в районе Манежа продолжается. Строители формируют песчаное и шлаковое основания будущей проезжей части и съездов. Специалисты поясняют, что эти работы самые трудоемкие и долгие.

Как пояснил куратор объекта, заместитель начальника управления строительства Александр Мозгунов, полностью готово основание разворотной площадки для автобусов и нескольких съездов с автодороги со стороны улицы Механизаторов.

- Чтобы повысить прочность основы проезжей части в дополнение к существующему проектному решению используем щебень из дробленого бетона, который получаем прямо здесь, на объекте с помощью специальной техники, - поясняет руководитель компании-подрядчика Александр Кофанов.

Там, где работы по формированию «тела» дороги выполнены, специалисты подрядной организации устраивают основание пешеходных зон и монтируют бордюры. Одновременно на участках, где завершили вынос сетей, устанавливают опоры освещения. Уже на следующей неделе специалисты планируют начать укладывать тротуарную плитку и приступить к монтажу магистральных бортовых камней на островках безопасности.

Ресурсоснабжающие организации продолжают работы на сетях. Они идут в графике и должны оставить объект к 1 сентября. Устройство ливневой канализации практически завершено. Готовятся специалисты и к устройству очистных сооружений – для них планируют начать рыть котлован.

Напомним, реконструкция проезжей части улицы 50 лет НЛМК стала возможна благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». На эти цели направили более 450 миллионов рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics