Общество

За полгода в колонии попытались перебросить 18 запрещенных предметов


В УФСИН России по Липецкой области подвели итоги деятельности за первое полугодие 2021 года. Руководитель ведомства Михаил Мезин в своем докладе отметил, что в учреждениях УИС не было побегов, массовых беспорядков, захватов заложников, а также преступлений, имеющих широкий общественный резонанс. Не допущено массовых вспышек коронавируса среди осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

В учреждениях по состоянию на 1 июля содержалось 4358 подозреваемых, обвиняемых и осужденных, что на 12,1 % меньше аналогичного периода прошлого года.

За отчетный период совместно с подразделениями УФСБ России и УМВД России по Липецкой области пресечено 5 попыток передачи наркотических средств в исправительные учреждения. Из нелегального оборота было изъято 147,430 грамм наркотиков. Два человека были привлечены к уголовной ответственности за попытку доставки наркотических средств в исправительные учреждения.

В первом полугодии 2021 года совершено 18 попыток переброса запрещенных предметов на территорию учреждений, из них в 10 случаях граждане, осуществляющие переброс, были задержаны. Изъято 109 средств мобильной связи при попытке доставки в исправительные учреждения. За передачу либо попытку передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях УИС, задержаны 19 человек, в отношении которых были составлены соответствующие материалы и направлены для принятия решения. По состоянию на 1 июля восемь человек привлечены к административной ответственности.

Среднесписочная численность осужденных, трудоустроенных на оплачиваемые работы, возросла на 17,1 %. Объем выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг составил 210,3 млн. руб. Среднемесячная заработная плата осужденных увеличилась на 3,9%.

За достижения высоких результатов в оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности по итогам работы за первое полугодие 2021 года дипломами и почетными грамотами были награждены начальники исправительных учреждений, занявшие призовые места, а ряду сотрудников вручили ведомственные награды и очередные специальные звания.

Новости по теме Новости MediaMetrics