Происшествия

Липецкому подростку грозит срок за марихуану


Следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Парень  приобрел части дикорастущей конопли и хранил их в надворной постройке. Наркотическое растение было обнаружено сотрудниками полиции 23 июля  в ходе осмотра территории домовладения. В общей сложности подросток хранил 200 граммов наркотика.

Вину в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков подросток признал и раскаялся в содеянном. При допросе пояснил следователю, что марихуану собирался использовать для личного потребления. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и судебных экспертиз с целью сбора и закрепления доказательственной базы, сообщили в СУ СК России по Липецкой области.

Кроме того, в ходе расследования будут устанавливаться причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, за которое УК РФ предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.  

Новости по теме Новости MediaMetrics