Общество

Для переселенцев из ветхого жилья в Липецке строят 17-этажки


В Липецке для переселенцев из ветхого и аварийного жилья строится дом на пересечении улиц Минской и Кривенкова. Здание имеет 17 этажей, на каждом из них будут располагаться по восемь квартир – одна трехкомнатная, четыре двухкомнатных и три однокомнатных. Сейчас, как сообщил руководитель строительной компании «Липецксантехмонтаж-1» Андрей Бугаков, работы  по строительству выполнены на 50 процентов. Дом должны сдать уже в этом году, так что на объекте  ежедневно трудятся 70 человек.

Сейчас специалисты завершают возведение семнадцатого этажа, монтируют внешние стены и внутренние перегородки четырнадцатого. После приступят к строительству технического этажа и монтажу кровли.

В  новый дом переедут около 350 жителей домов, признанных аварийными в 2013–2014 годах, из районов НЛМК, Северного Рудника, ЛТЗ и Сокола. Они получат квартиры с чистовой отделкой, обустроенными санузлами и электроплитами на кухнях.

Также продолжается возведение 17-этажки в микрорайоне «Победа», в которую в 2022-м году переедут более 350 семей из домов, признанных аварийными в 2014–2015 годах. Специалисты уже завершили выемку грунта для котлована, а также завезли на территорию два башенных крана и приступили к их сборке. Кроме того, начали монтаж армокаркаса для будущего фундамента здания. В планах – его бетонирование.

Напомним, в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» в Липецке поэтапно будут расселены 122 аварийных дома, в которых проживают более 4 тысяч человек. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено свыше 2,6 миллиарда рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics