Происшествия

В отношении водителя, задавившего пенсионерку на Гагарина, возбудили уголовное дело


Следователем отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД России по городу Липецку возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего липчанина, который насмерть задавил пенсионерку 22 июля. Дело возбуждено по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, 22 июля около 21:00 на улице Гагарина водитель автомобиля «Лада Приора» вне пешеходного перехода допустил наезд на 84-летнюю женщину-пешехода. От удара женщина пролетела несколько метров. Она скончалась на месте происшествия. 

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, назначен ряд исследований, в том числе автотехническая и судебная экспертизы.   

В соответствии с действующим законодательством максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости по теме Новости MediaMetrics