Общество

Евгения Уваркина рисовала новое граффити в Липецке


Всероссийский экологический марафон «Дни зеленых действий» набирает обороты в Липецке. Так, после плоггинг-забега в парке Металлургов мероприятия продолжились в Быхановом саду.

Здесь инициатор «Дней зеленых действий» в нашем городе Дмитрий Кобылкин и мэр Липецка Евгения Уваркина дали старт необычному заезду на электромобилях, которые не загрязняют окружающую среду. Участие в нем приняли малыши из бегового городского сообщества. Им рассказали о преимуществах электротранспорта и вреде, который наносят окружающей среде обычные автомобили.

Самой маленькой участнице заезда Яне Дорофеевой всего 11 месяцев. Всего же в гонке поучаствовали более 20 мальчишек и девчонок.

Перед стартом Дмитрий Кобылкин отметил, что именно будущее поколение будет строить новое общество, которое будет ответственно относиться к природе, беречь ее. Он подчеркнул, что «Дни зеленых действий» активно поддерживает президент Владимир Путин, который уверен, что такие мероприятия должны войти в нашу культуру.
Поддержала Дмитрия Кобылкина и Евгения Уваркина.

– Мы вместе покажем пример бережного отношения к природе, вместе начнем менять сознание наших детей, начиная с самого маленького возраста, – сказала мэр.

Все участники заезда получили памятные медали.

После него участники экологического марафона переместились к площадке «Чистый воздух». Здесь активисты из центра дополнительного образования «Экомир» провели замеры качества воздуха с помощью особых экочемоданчиков.

Для этого в парк приехала особая передвижная лаборатория. Вместе с руководителем регионального проекта «Чистый воздух», начальником управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галиной Рощупкиной, общественным инспектором в области охраны окружающей среды, директором «Экомира» Натальей Лаврентьевой воспитанники центра показали, как проходят замеры в реальном времени. Для этого они сравнили пробы воздуха из парка, а также выхлопы автобусов, один из которых заправлен дизельным топливом, а другой – газом.

Как и следовало ожидать, на газовом топливе транспорт наносит меньший вред окружающей среде.

А после Дмитрий Кобылкин и Евгения Уваркина приняли участие в создании нового граффити в Быхановом саду. На нем изображен один из символов природы России – медведь. Автором эскиза стал известный липецкий художник Дмитрий Савоста.

Продолжится марафон дискуссией с молодыми экоактивистами на тему чистого воздуха.

Новости по теме Новости MediaMetrics