Мир

На туристов в природном парке в Красноярском крае напал медведь


Медведь напал на группу туристов в природном парке «Ергаки» в Красноярском крае, один человек погиб. Об этом говорится в сообщении администрации парка, пишет ТАСС.

«На территории природного парка «Ергаки» произошел второй несчастный случай с начала летнего туристического сезона, связанный с нападением медведя и повлекший смерть человека. Нападение произошло в районе Девяти озер хребта Араданский на группу туристов из четырех человек, совершавших спортивный категорийный поход. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего», – говорится в сообщении.

В краевом главке МВД уточнили журналистам, что факт гибели человека зарегистрировали официально. Медведь напал на одного из туристов, остальные смогли убежать. На место направят совместную группу полиции, спасателей и охотоведов.

Руководство парка обратилось с письменным запросом в Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края, к главам Ермаковского и Каратузского районов Красноярского края, на территориях которых расположился парк «Ергаки», с предложением полностью закрыть парк для посещения (за исключением посещения территории турбаз) или ограничить территорию парка для занятия пешеходным туризмом (за исключением популярных туристских маршрутов по экотропам на период с даты принятия решения до 1 ноября 2021 года).

Новости по теме Новости MediaMetrics