Экономика

Сбор овощей закрытого грунта в Липецкой области превысил 100 тысяч тонн


По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 26 июля в теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 101,4 тысячи тонн овощей и зеленых культур. Это на 24% больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда было получено 81,7 тысячи тонн.

«Перед аграрным сектором экономики региона стоят масштабные задачи по повышению конкурентоспособности. Постепенно высококачественная местная продукция должна вытеснить с наших прилавков импортную», – уверен глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Впервые урожай тепличных томатов превысил сбор огурцов и составил 50,8 тысячи тонн. В прошлом году на эту дату было собрано 32,7 тысячи тонн томатов. Огурцов получено 50,4 тысячи тонн (48,6 тысячи тонн в 2020-м). Также собрано 880 тысяч штук салата. Эту культуру липецкие аграрии начали выращивать в этом году.

«Несмотря на то, что регион уже не первый год занимает лидирующие позиции в стране по производству тепличных овощей, аграрии продолжают увеличивать их сбор и расширять ассортимент», – отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.

В регионе также приступили к уборке овощей в открытом грунте. Собирают чеснок, огурцы и кабачки. Их получено чуть более 1000 тонн. В этом году под овощи открытого грунта отведено более 650 гектаров. Это на 135 гектаров больше, чем годом ранее. Помимо чеснока, огурцов и кабачков аграрии будут собирать томаты, капусту, свеклу, морковь, лук и тыкву, сообщает администрация области.

Новости по теме Новости MediaMetrics