Общество

Что получат жители Боринского за ремонт федеральной трассы


Жизнь целого села под Липецком изменилась из-за ремонта на федеральной трассе А-133. Через Боринское пошёл весь поток легковых и грузовых машин, которые объезжают перекрытый участок. Причем маршрут объезда проходит по центру села, на этой улице находятся школа, два детских сада и сельская администрация.


 
Как сообщил на своей странице в Instagram глава Липецкого района Давид Тодуа, чтобы понять, как помочь жителям, чиновники выехали на место и своими глазами увидели, как сейчас обстоят дела в Боринском. В совещании приняли участие сотрудники управления дорог и транспорта Липецкой области, ГИБДД и дорожники, которые ремонтируют трассу.
 
– Решено ограничить скорость в пределах села до 40 км/ч, – сообщил Давид Тодуа. — Для контроля соблюдения скоростного режима с 1 августа установить там два мобильных комплекса фотовидеофиксации, до 20 августа смонтировать светофор у гимназии и искусственные неровности вблизи детских садов. Кроме того, будут приняты меры для перенаправления транзитного грузового транспорта на другие маршруты – через Задонск и Усмань.



Глава района добавил также, что работы на федеральной трассе продлятся до ноября, здесь трасса будет расширена до 4 полос. На время ремонта поддерживать объездную дорогу в рабочем состоянии будет подрядчик. А в будущем году, после восстановления привычной схемы движения, покрытие улиц Дзержинского и Ленина в Боринском полностью поменяют.
 
Напомним, варианты движения транспорта через Боринское управление дорог и транспорта начало разрабатывать еще в начале ремонта федеральной трассы. Ведомство приносит извинения жителям за неудобства и напоминает, что они носят временный характер. 
 

Новости по теме Новости MediaMetrics