Общество

На Центральном пляже Липецка спасли тонувшего подростка


Тонувшего 13-летнего подростка вытащили из воды спасатели в районе Центрального пляжа Липецка. Как сообщили в пресс-службе УГПСС по Липецкой области, несчастный случай произошел 26 июля.
 

– Школьник купался в 30 метрах от берега. Через некоторое время мальчик неожиданно исчез под водой, и этот момент заметили сотрудники спасательного поста № 1, дежурившие на пляже. Они выдвинулись на помощь на катере и вытащили подростка. Мальчик уже успел нахлебаться воды и был в бессознательном состоянии. Спасатели оперативно оказали пострадавшему первую помощь, после чего передали его  врачам, – рассказали в ведомстве.

Этот счастливый случай спасения в очередной раз доказывает, что купаться стоит только в оборудованных местах, где дежурят спасатели. Даже самые опытные и уверенные пловцы могут выбиться из сил и начать тонуть. В этом случае поможет только бдительность и оперативность спасателей, которые окажут помощь утопающему и спасут жизнь.

Липчанам также напоминают, что в случае происшествия на воде незамедлительно звоните по мобильному телефону: 101 или 112.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics