Экология

Забег за мусором и «Кислородный заезд»: Липецк присоединится к Всероссийскому экомарафону


В среду, 28 июля, в поддержку Всероссийского экологического марафона «Дни зеленых действий» в парках Липецка пройдут плоггинг-забег, экозаезд и дискуссии. Их ключевой темой станет чистый воздух. Участниками мероприятий станут активисты, волонтеры «Молодой гвардии», представители общественных палат и Всероссийского общества охраны природы, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Марафон мероприятий откроет плоггинг-забег. Он стартует в 09.30 в парке НЛМК. Затем эстафету примет Быханов сад. В 10.00 юные гости парка смогут принять участие в «Кислородном заезде» на мини-электромобилях. В его рамках мальчишкам и девчонкам расскажут о преимуществах электротранспорта и вреде, который наносят окружающей среде обычные автомобили. Затем экоактивисты произведут замеры воздуха с помощью специальных экочемоданчиков.

С 11.00 до 12.00 в амфитеатре пройдет «круглый стол». Темой дискуссии станет реализация федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». К ней присоединятся врио заместителя секретаря генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин, общественники, представители власти и бизнес-сообщества.

Все активности пройдут в строгом соответствии с ковидными ограничениями, действующими в регионе.

Также в поддержку экомарафона на одной из новых трансформаторных подстанций в Быхановом саду появится тематическое граффити.

– Экоакции для Липецкой области стали полезной традицией. Только в прошлом году более 20 тысяч человек присоединились к «зеленым» проектам. Участие во Всероссийском экомарофоне – новый важный шаг и возможность подготовить «народное» продолжение нацпроекта «Экология» с учетом мнения активных жителей и волонтеров, – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

6+

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics