Образование

В трёх детских садах Липецка откроются консультационные пункты


Консультационные пункты создаются для оказания методической, психолого-педагогической, диагностической и консультационной помощи родителям. Сейчас они работают в каждом дошкольном учреждении города. Уже в сентябре планируется открытие ещё трёх, которые смогут оказывать помощь не только родителям своих воспитанников, но и мамам и папам детей, которые не посещают дошкольные учреждения. Появление таких центров в садиках №№14, 62 и 126 стало возможным благодаря их победе в конкурсном отборе и получению федеральной целевой субсидии.

Как сообщили в городском департаменте образования, обратиться к специалистам консультационных пунктов родители смогут бесплатно. Стоит отметить, что в детских садах №№14 и 62 уклон сделают на вопросы использования в воспитании ребёнка современных информационных сервисов, в 126-ом откроется пункт для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Кстати, помочь его сотрудники смогут даже в дистанционном формате – для этого здесь установят необходимое оборудование.

- Команды педагогов этих детских садов разработали проекты, которые защитили на федеральном уровне. Благодаря выделенному дополнительному финансированию учреждения смогут расширить штат узких специалистов, например, трудоустроить дефектолога или логопеда, если таковых не было раньше, - подчеркнули в департаменте образования.

Специалисты готовы ответить на вопросы родителей, касающиеся особенностей воспитания и образования детей, а также развития их творческого потенциала.

Для получения более подробной информации можно обратиться по телефону: 30-95-10.

Новости по теме Новости MediaMetrics