Общество

Дорожное покрытие на улице 4-ой Пятилетки отремонтируют в следующем году


Дорога по улице 4-ой Пятилетки была обустроена в 90-е годы и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалась. Вопрос приведения в порядок проезжей части с жителями обсудили сотрудники департамента дорог и благоустройства, представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и депутат горсовета Станислав Каменецкий.

- Дорога, буквально, рассыпается, во время дождей остатки асфальта уплывают вниз по улице, а сама проезжая часть становится настоящей полосой препятствий, - обозначил проблемный вопрос местный житель Андрей Титов.

Ведущий консультант отдела дорожного хозяйства профильного городского департамента Дмитрий Сапрыкин пояснил, что о ситуации в ведомстве известно – в этом году дорогу планировали отсыпать асфальтобетонной крошкой. Однако осмотрев дорогу во время ливня от этого решения вынуждены были отказаться.

- Здесь большой уклон, крошку может смыть уже по прошествии нескольких дождей. Необходим комплексный ремонт. Эта улица первая в резерве. При образовании экономии планируем восстановить её в следующем году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Ещё один вариант – выделение дополнительного финансирования из регионально бюджета. Его сейчас также прорабатываем, - подчеркнул он.

Такой подход позволит срезать отслужившее свой срок покрытие и уложить на улице два слоя асфальтобетонного. Жителей решение устроило.

- Мы долго ждали хоть какую-то дорогу, надеемся, что уже в следующем году здесь появится хороший асфальт, - отметила жительница улицы Светлана Воронцова.

Ремонт планируют провести на протяжении всей улицы 4-ой Пятилетки – от дома №1 до дома №53.

Как известно, сегодня ремонту дорог в частном секторе уделяется особое внимание. Так, в этом году девять объектов из 21, преображаемых по нацпроекту, – проезжие части в районах индивидуальной жилой застройки, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Новости по теме Новости MediaMetrics