У ЛГПУ появились базовые школы

10:47, 22 июля 2021
Культура

Впервые у Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского появились базовые организации 4 городские школы и 2 детских сада. Базовые организации выбраны неслучайно – все они отличаются высоким качеством образования – школы № 1, № 27, № 60, № 64 и ДОУ № 2 и № 20.

Соглашение о партнерских отношениях подписано 21 июля ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, управлением образования и науки Липецкой области, департаментом образования администрации г. Липецка и непосредственно образовательными организациями.

Сотрудничество предполагает установление партнерских отношений самого широкого спектра – научные исследования в сфере образования, усовершенствование практической подготовки будущих учителей с учетом потребностей работодателей, расширение стажировочных площадок для практики студентов в лучших образовательных организациях региона.

«Университет стал ближе к заказчику кадров и сможет оперативнее реагировать на его запросы, а также станет помощником в решении многих актуальных задач», подчеркнула ректор ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского Нина Федина.

Начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева отметила, что на площадке базовых школ студенты смогут во время педагогической практики оттачивать компетенции не только в своей предметной области, но и в воспитательной деятельности, чтобы к моменту окончания учебного заведения быть максимально подготовленными к взаимодействию с детьми.

Отметим, Министерство просвещения РФ рассматривает открытие базовых школ в качестве одного из мероприятий программы развития педагогического образования.

Мировые новости