Экология

Николай Борцов: «Чистых водоемов в Липецкой области должно стать больше»


В Липецкой области будут расчищены 14 водоемов. В этом году в порядок приведут 3 пруда: в Краснинском, Хлевенском и Долгоруковском районах. Вопрос с расчисткой взял на контроль депутат Государственной Думы Николай Борцов.

«В нашей области множество прекрасных водных объектов. К сожалению, сегодня многие из них нуждаются в очистке. Об этом говорят не только жители, но и специалисты. В первую очередь это относится к прудам. С управлением экологии и природных ресурсов разработали программу по расчистке прудов Липецкой области», – написал депутат на своей странице в Инстаграме.

Без внимания не останутся и реки области. Николай Борцов вместе с коллегами по Государственной Думе предложил программу по расчистке рек. Инициативу поддержали. Программа заработала. И Липецкая область вошла в число 27 субъектов, где проводятся подобные мероприятия.

Уже совсем скоро начнутся основные работы по расчистке реки Красивая Меча в Лебедянском районе. Сейчас там оборудуют «карманы» для слива ила и донных отложений.

Но Красивой Мечой расчистка рек не ограничится. До 2024 года в рамках нацпроекта «Экология» при условии выделения федерального финансирования планируется расчистить реки Быстрая Сосна и Дон.

«Уверен, что совсем скоро в Липецкой области появятся прекрасные рекреационные зоны вблизи водных объектов, которые станут излюбленным местом отдыха», – заключил Николай Борцов.

Новости по теме Новости MediaMetrics