Спорт

ВК «Липецк» начал предсезонную подготовку (фото)


У игроков волейбольного клуба «Липецк», занявшего в минувшем сезоне девятое место в розыгрыше женской суперлиги, начался первый предсезонный сбор. Занятия, направленные на повышение физической выносливости, проходят на стадионе «Липецкий Металлург». Несмотря на жаркую погоду, игроки терпят и выполняют все задания тренерского штаба, который остался неизменным с прошлого сезона за исключением статистика Николая Вахрушева, перешедшего в красноярский «Енисей».

- Глаза у девчонок горят, а в период сразу после отпуска это радует больше всего, - говорит главный тренер ВК «Липецк» Андрей Смирнов. - Подготовка пройдёт по традиционной схеме. До 30 июля - втягивающий сбор в Липецке. С 1 по 18 августа - основной сбор. Хочется куда-нибудь выехать, но из-за некоторых организационных проблем, возможно, придётся провести его также дома. С 21 августа - сбор, направленный на технико-тактическую подготовку, будем подыскивать спарринги. И с 13 сентября - предварительный этап Кубка России в Курске.

Состав команды укомплектован. К трём новичкам добавилась доигровщица Наталья Фролова (1989 г.р., 184 см). Воспитанница воронежской школы волейбола десять лет с перерывом на декретный отпуск играла за родной клуб, пройдя с ним путь от самых низов до суперлиги. Также в её карьере значились челябинский «Динамо-Метар», «Иртыш-Казхпром» из Павлодара (с этим клубом Наталья выиграла «бронзу» чемпионата Казахстана), «Енисей» и «Тулица», в которой волейболистка отыграла прошедший сезон.

Наталья Фролова

Фактически свой дебютный сезон в роли полноценного игрока основного состава проведёт воспитанница липецкой школы волейбола Екатерина Ильина, которая будет страховать на позиции связующей Екатерину Синицыну. Валерию Горбунову тренерский штаб планирует использовать в качестве доигровщицы вместе с Ириной Капустиной, Фроловой и Елизаветой Матвиенко. На позиции либеро остались Дарья Ерофеева и Валерия Перова, в роли диагональных - Наталья Малых и Анна Сотникова.

Екатерина Ильина

Полностью закрыта и центральная зона - вместе с Ольгой Соловьёвой (Зубаревой) и Натальей Слаутиной там будут играть оставшиеся с прошлого сезона Анастасия Веселова и Полина Ольховская. Но на первом сборе тренируется с ВК «Липецк» и Светлана Дорсман. Покинувшая было нашу команду волейболистка пока без контракта и набирает форму после травмы. Есть небольшая вероятность, что украинская легионерка всё-таки останется в нашей команде.

Светлана Дорсман

Впереди у игроков и тренеров почти два месяца кропотливой работы. Первый официальный старт, как обычно, будет на предварительном этапе Кубка России. Он пройдёт 13-19 сентября. «Липецк» попал в зону 4, где его соперниками будут «Минчанка», краснодарское «Динамо», «Тулица», курский «ЮЗГУ-Атом» и «Сахалин». Две последние команды представляют высшую лигу «А». Игры пройдут в Курске, в полуфинальный этап выйдут четыре команды.

Фото Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics