Общество

ЛГПУ стал партнером Российского общества «Знание»


В минувшую пятницу, 16 июля, ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского и Общероссийская общественно-государственная просветительская организация «Российское общество «Знание» подписали соглашение о сотрудничестве в области образовательной и просветительской деятельности. Подписи под документом поставили ректор вуза Нина Федина и председатель Липецкого регионального отделения Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание» Андрей Насопрун.

Стороны планируют реализовать множество совместных образовательно-просветительских проектов. Среди них мероприятия, направленные на популяризацию знаний об истории России, ее новейших достижениях в области науки и культуры, поддержку традиционных семейных ценностей, выявление лучших российских и международных практик в сфере образования, их адаптацию и внедрение в текущей деятельности. Кроме того, соглашением предусмотрено проведение партнерских научных, образовательных и просветительских семинаров, конференций, симпозиумов, лекториев, а также акций и инициатив социальной направленности.

«Объединение усилий в образовательной деятельности с таким партнером, как Российское общество «Знание», расширит возможности для участия университета в федеральных и национальных проектах, ускорит развитие по целому ряду актуальных направлений и позволит транслировать новейшие методические и научные разработки преподавателей ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского по всей стране. Уверена, что новое сотрудничество также поможет усовершенствовать воспитательную составляющую профессиональной подготовки будущих учителей, которой в нашем вузе уделяется особое внимание», — отметила ректор Нина Федина.

Андрей Насопрун подчеркнул, что подписание соглашения о партнерстве событие во многом знаковое. В частности, потому что в педуниверситете очень сильная профессорско-преподавательская команда, которая всегда с готовностью откликается на инициативы «Знания».

«Студенты вуза также с интересом приходят на организуемые нами мероприятия. Поэтому общность мироощущения на основе просветительства — важный показатель того, что партнерство не будет формальным. И в-третьих, это родственная энергетика. Университет и «Знание» активно реагируют на запрос общества по повышению качества распространения знаний. Фактически мы работаем на одном поле и готовы объединить свой творческий потенциал и ответственность в интересах жителей Липецкой области в сфере просветительства», — подчеркнул Андрей Насопрун.

Новости по теме Новости MediaMetrics