Происшествия

Шестилетний мальчик утонул в пруду в Липецке


В понедельник, 12 июля, на Единый номер службы спасения 112 поступило сообщение: в районе пруда по улице Известковой пропал 6-летний мальчик.  На место экстренно выехали сотрудники маневренной поисково-спасательной службы на водных объектах УГПСС Липецкой области и городские спасатели. Тело утонувшего ребёнка поднято со дна пруда. В настоящее время причины и обстоятельства трагедии выясняют сотрудники правоохранительных органов. 
 
Известно, что к водоёму несколько детей-ровесников ушли самостоятельно, взрослых с ними не было. Судя по всему, решивший искупаться ребёнок запутался в водорослях.  
 
Похожий несчастный случай и тоже на пруду – по улице Салтыкова-Щедрина –  произошёл в июне прошлого года с 11-летней девочкой.
 
По информации, поступившей в городское управление по делам ГО и ЧС Липецка, с начала купального сезона на водных объектах областного центра утонули трое несовершеннолетних. Все – в местах, не оборудованных для купания. 
 
Спасатели призывают родителей обратить самое пристальное внимание на свободное времяпрепровождение детей в дни жарких летних каникул.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics