Областной совет

Беременные женщины и мамы детей до 3-х лет получат бесплатную юридическую помощь


Депутаты регионального парламента расширили перечень льготных категорий жителей, которые смогут воспользоваться бесплатной юридической помощью.  

Как сообщает пресс-служба липецкого облсовета, бесплатную юридическую помощь могут получить обманутые вкладчики кредитных потребительских кооперативов. Таких сейчас в регионе более 2000 человек. Также право на такую  помощь предоставлено беременным женщинам и мамам детей до 3 лет. Они могут обратиться к юристам и адвокатам – по вопросам оформления льгот, пособий, алиментов, установления или оспаривания отцовства и трудовой деятельности.    

Бесплатную юридическую помощь оказывают органы исполнительной власти и адвокаты Липецкой области. Перечень организаций, их контактная информация размещены на официальном сайте управления административных органов Липецкой области. 

Кроме того, увеличена компенсация расходов адвокатов на оказание бесплатной юридической помощи. Размер компенсации не повышался в регионе с 2013 года, и его увеличение позволит соотнести финансирование такой помощи с фактическими затратами юристов на ее оказание.   

Новости по теме Новости MediaMetrics