Мир

Россияне снимают деньги с депозитов для отдыха


С началом сезона отпусков граждане стали забирать деньги с депозитных счетов, выяснили «Известия» по итогам опроса банков, входящих в топ-50.

Колебания объема розничных вкладов в сторону снижения фиксируют в «Зените», Газпромбанке и Ак Барс Банке. Так, в «Зените» наблюдают незначительные изменения объема депозитов в сторону уменьшения. В Газпромбанке отмечают тенденцию перетока средств с вкладов на накопительные счета на протяжении последних нескольких месяцев, который с началом отпускного сезона продолжился.

В динамике депозитного портфеля существенных изменений, связанных с началом сезона отпусков, не наблюдается, сказали в Ак Барс Банке. Однако добавили, что в целом отмечают сокращение доли срочных вкладов и рост остатков на счете по продукту «Доходный». В сезон отпусков традиционно фиксируется не отток средств с депозитных счетов, а замедление темпов роста портфелей, добавили в Почта Банке.

В ВТБ уверены, что рост расходов граждан в отпускной сезон приведет к снижению размера средств на рублевых счетах в среднем по рынку на 2,5-2,6%.

Новости по теме Новости MediaMetrics