Общество

Справки, термометрия и тесты: правила безопасности на «Fox Rock Fest». Вопросы и ответы


В ближайшие выходные в Липецке пройдет масштабный не только по своему размаху, но и по организации безопасности фестиваль «Fox Rock Fest». Организаторы отвечают на самые популярные вопросы.

1. Сколько закуплено тестов?

Для обеспечения максимальной безопасности организована зона ПЦР-тестирования и закуплено 10 000 ПЦР тестов, из расчёта того, что многие придут со своими справками об отрицательном тесте, о наличии антител или сертификата безопасности. Наличие справки – обязательно для доступа на фестиваль!

2. Кого будут тестировать, у кого температура или всех?

Тестировать будут тех, кто по каким-либо причинам не имеет при себе справки с отрицательным результатом ПЦР-тестировании, справки о наличии антител или человек еще не вакцинировался.

3. Термометрия обязательна всем?     

Да, термометрия обязательна для всех, на мероприятии установлены бесконтактные термометры на входе и зоне ПЦР-тестирования.

Если у гостя температура 37.2 и выше, то, принимая во внимание высокую температуру воздуха, которая ожидается в дни фестиваля, человека обязательно попросят сделать тест в зоне ПЦР – тестирования, даже при наличии у гостя заблаговременно сделанной справки, справки о наличии антител или сертификата о вакцинации.

4. Как от жары будут спасать в очереди на тест? И как вообще избежать очереди?

Для ПЦР-тестирования организовано два шатра на центральном входе и один на входе для гостей с билетами категории VIP. Процесс ПЦР-тестирования занимает не более 10 минут.

«Для максимального ускорения процесса мы с нашим медицинским партнером WhiteProduct организовали начало работы ПЦР тестирования уже с 25 июня, с 14.00 до 22.00, в дни фестиваля – 26-27.06 – время работы с 8.00 до 21.00. Мы, конечно, приложим все усилия, чтобы обеспечить дистанцирование, но не исключаем наличие очередей. Поэтому просим гостей не забывать сертификаты о вакцинации, справки о наличии антител и приходить со своими, заранее сделанными отрицательными ПЦР-тестами, чтобы быстрее пройти на фестиваль и присоединиться к празднику», - поясняют организаторы.

5. Если тест будет положительный — билеты просто пропадут?

Если тест будет положительный, гостю вернут деньги, либо активируют билет на Fox Rock Fest в 2022 году.

6. Программа точная будет с таймингом выступлений? Кто, когда, во сколько?

Точная программа с таймингом и активностями размещена на сайте во вкладке «LineUp» и в социальных сетях.

На все конкурсы можно будет записаться в дни работы фестиваля, начиная с 10.00.

7. Есть описание активностей?

Описание активностей доступно на сайте во вкладке «Развлечения» и в социальных сетях фестиваля.

«Ощущение, что фестивалям объявили войну, хотя именно формат мероприятий на открытом воздухе — наиболее безопасный сейчас. Людям надо давать возможность отдыха. И они пойдут в любом случае, на шашлыки, по ресторанам, домам,  все равно где-то будут собираться и будет незаметная для чиновников передача вируса. Можно, конечно, пойти по самому простому и известному пути – всё закрыть и всё запретить, но гораздо лучше сделать отдых безопасным. И мы это сделали – предприняли максимальные меры для обеспечения безопасности. Мы устраиваем региону большой праздник, который все ждут: и металлурги, и выпускники, молодёжь, жители всей области, которые устали от происходящего регулирования. На фоне сегодняшней эпидемиологической обстановки – мы единственный фестиваль, который за свой счёт организовал систему безопасности  людей, поэтому смело можем заявить, что Fox Rock Fest – самый безопасный фестиваль в нашей стране», сказал - генеральный директор фестиваля Валерий Дробыш.

6+

Новости по теме Новости MediaMetrics