Общество

Елецкий университет готовит кадры для инновационной промышленности


Подготовка кадров – важный аспект взаимодействия ОЭЗ «Липецк» и Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина. По сути, ЕГУ стал кузницей кадров для резидентов особой экономической зоны. К 2024 году планируется подготовка порядка 275 специалистов высокого уровня, подходящих под запросы резидентов Елецкого участка.

Елецкая площадка ОЭЗ ППТ «Липецк» является ключевым партнером-работодателем Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина. Подготовка специалистов в университете осуществляется в первую очередь с учетом потребностей региона. Вуз ориентирован на подготовку научных кадров для машиностроительного производства, сельского хозяйства, экономики и образования.

ЕГУ активно развивает новые образовательные направления, связанные с химией, технологией переработки с/х продукции, электроникой и наноэлектроникой, машиностроением, информационными технологиями, искусственным интеллектом, туризмом, экономикой и управлением, юриспруденцией, журналистикой и СМИ. 

С 2007 года в университете реализуются образовательные программы, готовящие специалистов, потребность в которых испытывают резиденты Елецкой площадки ОЭЗ «Липецк»: Агрономия (бакалавриат, магистратура, аспирантура), Агроинженерия (бакалавриат), Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (среднее профессиональное образование и бакалавриат). Востребованными для предприятий, входящих в число резидентов ОЭЗ ППТ «Липецк», становятся выпускники IT-направлений.

Университет готов к реализации образовательных программ по заказу резидентов Елецкой площадки ОЭЗ ППТ «Липецк», в том числе,вести целевую подготовку по договорам о целевом обучении.

Интересный опыт опережающего взаимодействия с потенциальным работодателем демонстрирует вуз в сотрудничестве с компанией «Сингента», предлагающей сельхозпроизводителям широкий выбор семян и средств защиты растений, а также комплексные программы профессиональной защиты.

Новости по теме Новости MediaMetrics