Общество

Недострой на улице Шуминского снесут в течение 30 дней


С подрядчиком, который выиграл торги на демонтаж недостроенного здания, расположенного по адресу: Шуминского, 10 заключен договор. Снести трежэтажную конструкцию должны в течение 30 дней, сообщает пресс-служба администрации города Липецка.

Согласно заключению специализированной организации, здание хоть и является недостроенным, но уже находится в аварийном состоянии – износ конструкций более 70%, пребывание людей в нем небезопасно, поэтому в администрации было принято решение о сносе, - отметил и.о. председателя департамента градостроительства и архитектуры Александр Пушилин.
 
Стоит отметить, что специалисты подрядной организации уже осмотрели строение и определили список первоочередных работ – их начнут с разбора закладных деталей здания. Завершающим этапом станет демонтаж фундамента конструкции и засыпка участка грунтом. После чего сотрудники департамента совместно с местными жителями рассмотрят возможность  благоустройстве данной территории.
 
Как отметила местная жительница Нина Ларина, сноса недостроя они ждут много лет и надеются на быстрое решение проблемы.
 
- Здесь нередко собираются маргинальные личности, кроме того, тут играют дети, а ведь аварийное здание – не место для их времяпрепровождения, - рассказала она.
 
Вопрос демонтажа на личном контроле держит депутат облсовета Андрей Трофименков.. Жители района обращались к депутату с просьбой решить судьбу недостроя.
 
- Совместно с администрацией города была проведена масштабная работа, то, что уже выбрана подрядная организация, которая снесет данную конструкцию – самый главный шаг в устранении проблемы, - отметил Андрей Трофименков.
 
Напомним, трехэтажная конструкция у дома №10 на улице Шуминского появилась еще в начале двухтысячных, но так и не была достроена. Как известно, прошлым летом во время объезда новых микрорайонов глава Липецка Евгения Уваркина дала поручение снести недострой. После чего специалисты городского департамента градостроительства и архитектуры через суд добились разрешения на его демонтаж.

Новости по теме Новости MediaMetrics