Общество

В Липецкой области – четвертый класс горимости


Спасатели предупреждают о высокой пожароопасности. Сегодня, 23 июня, на территории региона установлен четвёртый класс горимости. Это значит, что вероятность возникновения пожаров очень высока. В квалификации МЧС это предпоследний класс, следующий – пятый – уже означает чрезвычайно высокую пожароопасность. 

Напомним, что до 8 июля действует ограничение на посещение лесов и въезд в них автомобилей. Кроме того, в регионе до 31 августа введён особый противопожарный режим. В это время запрещено разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стеклянные бутылки и банки, засорять массивы бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором.

С целью недопущения пожаров управлением лесного хозяйства и его структурными подразделениями в дневное время организовано патрулирование хвойных и лиственных лесных массивов. Особое внимание уделяется излюбленным местам отдыха населения и территориям частного сектора, примыкающим к лесным насаждениям. В их числе Ссёлки, Желтые Пески, Дачный, Тракторный, Новая Жизнь, район Силикатных озёр.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации следует звонить в Единую службу спасения по телефону «01». С мобильных телефонов – 101, 112.

Новости по теме Новости MediaMetrics