Происшествия

Водитель коммунальной машины, задавивший пенсионерку, выслушал приговор


Октябрьский районный суд  Липецка рассмотрел уголовное дело о гибели пенсионерки под колесами коммунальной машины в особом порядке. 37-летний Евгений Белозёрцев признан судом виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как установил суд, 1 апреля 2021 года с 10 до 10.35 Белозёрцев управлял коммунальной уборочной машиной «Мультимобиль СК-15». Водитель осуществлял движение задним ходом по тротуару со скоростью 8 км/ч. Он проявил невнимательность и непредусмотрительность, не дал должной оценки дорожной обстановке и по неосторожности совершил наезд на 81-летнюю Анну Бубнову. 

Потерпевшей причинены телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью, а именно: тупая сочетанная травма тела, сопровождающаяся переломом грудины, множественными переломами рёбер справа и слева, с переломами тел грудных позвонков, разрывами жизненно важных внутренних органов. От полученных телесных повреждений Анна Бубнова скончалась на месте в короткий промежуток времени. 

Действия Белозёрцева были квалифицированы по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Суд под председательством судьи Светланы Букреевой назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 6 месяцев.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учёл признание вины, раскаяние в содеянном, наличие троих несовершеннолетних детей, частичное возмещение материального ущерба родственникам погибшей. 

Частично удовлетворены гражданские иски потерпевших. Суд постановил взыскать с владельца механического транспортного средства – МБУ «Управление благоустройства г. Липецка» – в общей сложности 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу сына и внучки погибшей женщины, сообщили в пресс-службе Липецкого областного суда.

Новости по теме Новости MediaMetrics