Происшествия

Дебошир покусал лейтенанта полиции в Липецкой области


Следственным комитетом в Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Лев - Толстовского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, вечером 14 июня 2021 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый, нарушивший общественный порядок, был доставлен сотрудниками полиции для медицинского освидетельствования в районную больницу. Осознавая, что в служебном автомобиле перед ним находятся представители власти, исполняющие должностные обязанности, умышленно нанес лейтенанту полиции удары ногами по телу и неоднократно укусил офицера за руку.  

О противоправных действиях злоумышленника полицейский заявил в следственные органы.

Подозреваемый задержан, и по ходатайству следователя решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств произошедшего, сбора доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Как сообщили в СУ СК России по Липецкой области, санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Новости по теме Новости MediaMetrics