Общество

На высоте Огурец захоронили останки красноармейцев, найденных в огороде


В День памяти и скорби на высоте Огурец в Липецкой области захоронили красноармейцев, останки которых в этом году обнаружили поисковики. Все они погибли в годы Великой Отечественной войны на территории нашего региона и числились пропавшими без вести, рассказывает ТРК «Липецкое время». 

Останки четырех бойцов подняли совсем недавно. Напомним, братскую могилу на приусадебном участке обнаружил житель  Волово Сергей Сурков во время хозяйственных работ. В прошлом он сам участвовал в боевых действиях. Рассказал, что сразу понял, что наткнулся на захоронение времен Великой Отечественной войны и вызвал профессионалов. С места гибели красноармейцев, кроме останков, поисковики извлекли личные вещи солдат, противогазы и значки. Также обнаружили четыре медальона. Три оказались пустыми, а четвертый – в идеальной сохранности. Установили имя бойца и место, откуда он призывался.

Найденным солдатом оказался Павел Михайлович Шильцов, младший сержант, 1918 года рождения, уроженец Чановского района Новосибирской области. Поисковикам удалось разыскать его родных не только в России, но и в Молдавии. На перезахоронение бойца в Липецкую область приехали его внучка, правнучка и праправнучка.

Новости по теме Новости MediaMetrics