Происшествия

Вор с гвоздодером обчистил сельский магазин


В ночь с 13 на 14 июня в Становлянском районе обокрали магазин. Преступник гвоздодером вскрыл крышу магазина, проник на чердак, пробил дыру в потолке и влез в помещение магазина. Оттуда похитил деньги в сумме 35 600 рублей, водку и продукты питания.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении преступления – неработающий ранее судимый за кражу 55-летний житель Задонского района. Похищенные деньги потратил на собственные нужды.

Мужчина ведет аморальный образ жизни, пьет, постоянного места жительства не имеет. Подозреваемый задержан на 48 часов в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в региональной полиции.

Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с  незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Новости по теме Новости MediaMetrics