Общество

Игорь Артамонов призвал липецкую молодежь подключиться к нацпроектам


Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов в сториз своего инстаграма выступил с призывом к молодым липчанам поддержать инициативу Росмолодежи.

"Молодежь! Нужны ваши светлые головы. Читайте о приоритетах, предлагайте свои идеи для нацпроектов, обсуждайте их с лучшими бизнесменами и представителями власти. Возможность редкая - не упускайте!" - написал Игорь Артамонов.

Федеральное агентство займется сбором идей и предложений по поддержке молодежи для их включения в национальные проекты России.   По замыслу авторов инициативы, каждый молодой человек может стать автором программы поддержки молодых людей в любой сфере: начиная от образования и культуры и заканчивая наукой и дорожной инфраструктурой. Для этого необходимо изучить интересующие национальные проекты на сайте, описать свою идею в удобном формате. После заполнить форму опроса на сайте и прикрепить идею.

В течение недели в онлайне и офлайне пройдут проектные и стратегические сессии в каждом федеральном округе по всем национальным проектам. Кроме того, сессии состоятся на форуме «Таврида» в Крыму и хакатоне «Города». Участниками станут представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций, бизнеса.

Также с 21 по 27 июня в преддверии празднования Дня молодежи запланирована серия мероприятий по всей России, которая завершится онлайн-марафоном в группе Росмолодежи ВКонтакте.

Для интеграции молодежной повестки в реализацию национальных проектов (программ) создана экспертная группа из числа представителей федеральных и региональных органов власти, профильных общественных объединений и вузов. АНО «Национальные приоритеты» и Росмолодежь уже провели с экспертным сообществом первую стратегическую сессию.

При формировании предложений участники стратсессии ориентировались на следующие ключевые потребности молодых людей: самоопределение (построение своей картины мира и позиции); нахождение своего места в обществе; построение своего дома, семьи; самореализация; расширение границ.

Подробнее об инициативе Росмолодежи можно узнать, пройдя по ссылке.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics