Общество

Новые бассейны Липецка: в каком они состоянии и когда ждать открытия


Как известно, в 2021 году в Липецке появятся два физкультурно-оздоровительных комплекса – в районе Опытной станции и улицы Титова. Так как эти районы нуждаются в развитии спортивной инфраструктуры, в них организуют как различные секции для детей, так и оздоровительные занятия для взрослых. Объект возле школы № 14 уже готов. В ближайшее время его проверит инспекция регионального государственного строительного надзора, если замечаний не будет – ФОК введут в эксплуатацию, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Строительство комплекса в районе улицы Титова выполнено почти на 17%. Подрядчик уже провел обратную «засыпку» котлована и приступил к работам по устройству внутриплощадочных проездов. Кроме того, сейчас рабочие возводят стены подвальных помещений из фундаментных блоков, после их защитят от воздействия влаги – прогрунтуют и обработают шпаклевкой. Также в подвальной части комплекса смонтировали кирпичные перегородки и приступили к установке плит перекрытия и устройству полов. Одновременно ведутся работы по обустройству монолитной чаши бассейна – ее длина составит 25, а ширина 8 метров, а также возведению металлического каркаса самого здания. Специалисты смонтировали опорные балки, которые обеспечат высокую прочность строения. В планах – облицовка комплекса сэндвич-панелями светлых оттенков.

Напомним, что согласно контракту, ФОК в районе Титова должен быть готов до конца года. Здание, которое, как и на Опытной, возводят в рамках национального проекта «Демография», будет одноэтажным. В нём разместят административные и служебные помещения, кабинет врача, раздевалки, бассейн и многофункциональный спортивный зал.

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics