Транспорт

В Липецке активно чистят ливневки и убирают тополиный пух


В Липецке сотрудники муниципального управления благоустройства продолжают наводить порядок на улицах города. В центре внимания – дороги, тротуары и сети ливневой канализации.

Как сообщает пресс-служба липецкой мэрии, за прошлую неделю специалисты прочистили около 140 метров сетей ливневой канализации на улице Студёновской, свыше 150 метров – на проспекте Мира и порядка 70 – на Советской. Первостепенное внимание – проблемным местам, где чаще образуются засоры, мешающие отведению потоков с проезжих частей, это склоны, подъёмы и участки с большим автомобильным трафиком. На этой неделе сотрудники управления планируют продолжить промывку сетей на улице Студёновской и начать аналогичные работы на Гагарина. Кроме того, специалисты продолжают замену железобетонных плит основания дождеприёмных решёток и прочистку сетей на ремонтируемом участке улицы Зегеля. Работы выполнены примерно наполовину, ожидается, что до конца недели их удастся полностью завершить.

Также продолжаются уборка городских дорог и пешеходных зон. Её проводят в две смены порядка 150 сотрудников управления с привлечением 70 единиц спецтехники. Специалисты собирают не только грунт и песок, но и пух, который падает с тополей. За неделю с прибордюрных частей рабочие вывезли более 500 тонн мусора, ещё порядка 100 тонн отходов убрали при ликвидации стихийных свалок в Елецком микрорайоне, на улицах Октябрьской, Юношеской и Доватора. В планах на ближайшие семь дней – вывоз мусора в районах Сокол, Опытной станции, ЛТЗ и НЛМК.

Как известно, замечания и предложения по уборке города липчане могут направлять в инстаграм-аккаунт управления благоустройства @mbuupravlenie.

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics