Спорт

Мэр Липецка пообещала дальнейшую поддержку инклюзивному футболу


В прошедшие выходные в Липецке состоялось благотворительное мероприятие «Футбол в сердце»  с участием экс-игроков сборной России по футболу и группы Burito. Его почетным гостем была мэр города Евгения Уваркина. Своими впечатлениями от увиденного она поделилась на личной странице в Instagram.

«Невероятно позитивный и добрый проект состоялся в Липецке в эти выходные. Праздник «Футбол в сердце» собрал людей, объединённых общей идеей, – помочь особенным детям, осваивающим азы этого непростого вида спорта.

Всё началось несколько лет назад – в 2019 году был подписан манифест, различные благотворительные организации стали одним объедением «Больше чем добро» собрались вместе, чтобы помогать друг другу в решении разных проблем. А теперь уже виден первый серьёзный результат этой работы.

Проект «Футбол в сердце» стал доказательством тому, что невозможное возможно. Родители со своими уникальными детьми сквозь боль и слёзы смогли воплотить в жизнь мечту и реализовать такую значимую инициативу. Они всё сделали практически самостоятельно – пригласили звёзд футбола, договорились со спонсорами, организовали прекрасный праздник.

Я была на этом мероприятии, и меня переполняли эмоции. Я гордилась и была счастлива, что в нашем городе реализуются такие проекты. Видела, какие чувства испытывают спонсоры, бывшие игроки сборной России и сборной Липецкой области, зрители – все те, кто поддержал идею, но тогда ещё не до конца понимал, как это здорово. А теперь после мастер-классов для особенных детей, после совместной разминки, после того, как они увидели, как горят глаза этих ребят, они осознали, что это не просто праздник…

Все собранные в рамках проекта средства пойдут на поддержку инклюзивного футбола для родительских организаций «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» и «Солнечный мир». Их подопечные – дети с аутизмом и синдромом Дауна – уже стали настоящей футбольной командой и даже съездили на свои первые всероссийские соревнования, где заняли второе место.

Верю, что таких добрых проектов в Липецке будет всё больше. И обещаю, что продолжу их поддерживать. Всем спасибо! Вы изумительные!!!», – написала глава города.

Напомним, проект «Инклюзивный футбол» реализуется в Липецке с сентября 2020 года на базе спортивной школы №12. Его автором стал директор учреждения Илья Зиянгиров.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics