Экология

Еще один пруд расчистят в Липецкой области в 2021 году


Состоянию водных объектов в регионе уделяется большое внимание. Федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» направлен на восстановление водных систем. Его реализация позволила провести экологическую реабилитацию главных водных артерий региона – р. Воронеж в г. Липецке и Липецком районе и р. Ягодная Ряса в г. Чаплыгине. И эта работа продолжается.  

"Восстановление и сохранение водоемов в экологически благоприятном состоянии относится к главным направлениям развития водохозяйственного комплекса региона", – не раз подчеркивал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Так, 17 июня 2021 года в с. Новое Дубовое Хлевенского района состоялось совещание по расчистке пруда. Во встрече приняли участие представители управления экологии и природных ресурсов,  органов местного самоуправления, компании-подрядчика.  

Восстановление водности и экологического равновесия водного объекта становится социально значимой задачей для 1100 жителей населенного пункта. Общий объем выемки составит более 6,2 тыс. куб. м. Площадь расчистки, которая будет завершена до конца 2021 года, составит 0,8 га. Восстановление водного объекта будет иметь и экологический, и социальный эффект: после проведения работ запланировано благоустройство территории, прилегающей к водоему.

Как сообщили в областном управлении экологии и природных ресурсов, в 2021 году будет проведена расчистка прудов в с. Грызлово Долгоруковского района, с. Лаухино Краснинского района, завершена расчистка протоки р. Воронеж в с. Доброе. 

Фото управления экологии и природных ресурсов Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics