Общество

Защитные экраны, перчатки, вакцинация. Выборы-2021 будут максимально безопасны


О правилах санитарной безопасности, которые предпримут на выборах 19 сентября, рассказали на семинаре избирательной комиссии Липецкой области. Заместитель председателя облизбиркома Сергей Кораблин сообщил, что схема санобеспечения на участках будет такой же, как и при голосовании по поправкам в Конституцию России.  Но виниловыми перчатками обеспечат работников комиссий, а  полиэтиленовые предложат избирателям – для одного визита этого достаточно.

На входе так же будут маски, перчатки и шариковые ручки. Для тех, кто решит голосовать на дому, принесут индивидуальные пакеты с бюллетенем и бланком заявления. Отметили, что боязнь заразиться коронавирусной инфекцией является уважительной причиной для голосования на дому. В защите сотрудников комиссии есть новации. На каждом столе в комиссии будут установлены пластиковые экраны. Средства для дезинфекции будут закуплены примерно в прежнем объеме.

Председатель облизбиркома Юрий Алтухов призвал представителей территориальных и участковых избирательных комиссий активнее делать прививки от COVID-19. «Сотрудники избиркомов должны оставаться в строю, готовые к напряженной работе», – сказал он. Кстати, сам Алтухов такую прививку уже сделал.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics