Экономика

Дмитрий Аверов: «Если не предпринимать никаких мер, вся экономика может вновь рухнуть»


Молодые ученые и инноваторы, руководители субъектов малого и среднего предпринимательства собрались в четверг, 17 июня, на семинар, который прошел в  МБУ «Технопарк-Липецк» во главе с вице-губернатором региона Дмитрием Аверовым. Темой семинара стала «Новая информация по изменениям в программах Фонда содействия инновациям».

В начале встречи заместитель главы региона рассказал о мерах поддержки инновационного бизнеса и о работе МСП в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

«Сейчас мы наблюдаем новый виток развития COVID-19. Поэтому сегодня особенно необходимо донести до сотрудников важность вакцинации. Если не предпринимать никаких мер, вся экономика может вновь рухнуть, придется все закрывать и вводить локдаун», – объяснил Дмитрий Аверов.

Заместитель главы региона посоветовал руководителям при необходимости простимулировать работников, например, предоставить им выходной день. А также еще раз объяснить сотрудникам, что прививка не имеет никаких побочных эффектов.
Представитель Фонда содействия инновациям в Липецкой области Станислав Каменецкий перешел непосредственно к теме семинара и рассказал о том, что в нашем регионе в рамках работы Фонда реализуются программы: «Умник», «Старт», «Коммерциализация».

Так, программа «Старт» теперь будет проходить в два этапа. Заменой третьего является конкурс «Бизнес-Старт», сумма гранта увеличена, заявки на конкурс «Старт-2» будут приниматься непрерывно в течение года.

Также для победителей направления «Старт-1» будет доступна пилотная версия программы «Акселерация-ИИ», которая включает курс обучения для начинающего стартапа: как собрать эффективную команду, как определить целевую аудиторию, найти клиентов, презентовать свой проект перед инвестором и другое.

После этого для собравшихся прошел мини-тренинг «5 эффективных способов избежать зависимости от незаменимых сотрудников». Генеральный директор ООО «Элит Консалтинг» Елена Бондаренко поделилась опытом работы в реальном секторе экономики на российских и иностранных производственных предприятиях.

Отметим, что всего в Липецкой области по программам Фонда с 2014 года общая сумма привлеченных невозвратных средств составила 290 млн рублей. В этому году в конкурсах участники могут получить от 500 тысяч до нескольких миллионов.

Фото Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics