Экология

Огромную клумбу разбили в Липецке в районе Петровского рынка


Долгие годы в центре кольцевой развязки улиц Неделина и 50 лет НЛМК была небольшая клумба с однолетними растениями, в этом году цветник займёт всю площадь кольца – порядка 800 квадратных метров. Работы уже стартовали.

Согласно макету, сотрудники «Зеленхоза» высадили деревья, кустарники и цветы – по девять колоновидных и шарообразных туй, 240 кустов кизильника блестящего в виде живой изгороди, а также колеусы, петунии, бегонии, целозии, пеларгонии, остеоспермумы, и два вида сальвии – мучнистая и сверкающая. Сейчас специалисты «застилают» 640 квадратных метров чернозёма рулонным газоном, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

- Здесь липчане могут увидеть интересное сочетание многолетних и однолетних растений. Гармонично дополняет дизайн белая мраморная крошка, - рассказывает заместитель руководителя предприятия Елена Мачнева.

Стоит отметить, что это не единственный цветник, который разбивают в Липецке. Продолжаются работы озеленителей возле домов №№15 и 31А на улице Неделина. Здесь уже обновили около шести тысяч квадратных метров газона. В планах – посадка цветов и деревьев.

Всего с начала сезона специалисты «Зеленхоза» высадили на городские клумбы уже 560 тысяч цветов. В ближайшее время пространства города украсят ещё порядка 300 тысяч растений.

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics