Общество

Начались торги на организацию питания в липецких школах


Опубликована первая закупка, включающая обеспечение питанием пяти городских школ в Липецке. Как сообщили в пресс-службе липецкой мэрии со ссылкой на департамент образования, до конца июня будет размещено ещё семь лотов общей стоимостью более 214 миллионов рублей. Каждый включает от четырёх до семи заказчиков, объединённых по территориальному признаку, - всего 47 школ областного центра. 

- К вопросу организации питания мы относимся с особым вниманием. Принять участие в закупке сможет не каждый желающий. Компания, которая захочет побороться за право кормить наших школьников, должна подтвердить свою добросовестность – предоставить доказательства успешного выполнения схожего контракта, - пояснила председатель департамента Светлана Бедрова.  

Потенциальные исполнители должны обеспечить сбалансированное, качественное и своевременное питание учащихся. Любую замену блюд или их ингредиентов им будет необходимо согласовывать с руководством школы. Качество продуктов, используемых при готовке, должно соответствовать требованиям ГОСТ и СанПиН. Ответственность за чистоту в пищеблоке также входит в обязанности исполнителя контракта. Помимо ежедневной уборки и дезинфекции в столовых будет санитарный день.    

Контракты с компаниями, выигравшими тендеры, будут заключены на один учебный год: с 1 сентября по 31 мая.  Отметим, что в закупках от администрации города участвуют только бюджетные учреждения образования. Автономные школы самостоятельно проводят торги и выбирают поставщика услуг.

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics