Транспорт

В 2022 году в Липецке отремонтируют 14 улиц благодаря нацпроекту


Управление главного смотрителя запустило торги на разработку проектно-сметной документации на ремонт 14 объектов улично-дорожной сети Липецка. В перечень вошли улицы Смирнова в Сырском Руднике и Балмочных, а также участки улиц Алмазная, 3 Сентября, Воронежская, Коммунистическая, Механизаторов, 15 микрорайон, Ушинского, Плеханова, Интернациональная, Пролетарская, Желябова и участок улицы Зегеля, не попавший в ремонт в этом году – от перекрёстка с Ленина до площади Плеханова, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

- Решение разработать проектно-сметную документацию именно на эти улицы приняли на основании анализа обращений граждан и проведенной диагностики дорожного полотна, которая подтвердила потребность этих улиц в ремонте, - отметил начальник управления Дмитрий Пушилин.

Согласно техническому заданию, проекты должны включать ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части, при необходимости пешеходных зон, монтаж бортовых камней, выравнивание уровня люков относительно верхнего слоя нового покрытия. Также специалистам необходимо проработать схему движения транспорта на время выполнения ремонтных работ и предусмотреть мероприятия по обеспечению на объектах доступной среды для маломобильных граждан.

Ремонтные работы планируют проводить в следующем году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Фото пресс-службы администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics