Общество

Пенсионный фонд напоминает подросткам, чтобы те сообщали о своем трудоустройстве летом


Отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Липецкой области напоминает школьникам и студентам, получающим пенсионные и социальные выплаты, которые полагаются только неработающим гражданам, в случае трудоустройства необходимо своевременно проинформировать ПФР.  

Сделать это можно, обратившись лично в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства либо через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. 

Согласно законодательству страховая пенсия по потере кормильца в период работы получателя выплачивается без учета индексации, федеральная социальная доплата и выплаты по уходу устанавливаются только неработающим гражданам. Выплаты необходимо приостановить во избежание переплат.  

В Липецкой области 43602 человека получают компенсационную выплату по уходу за пенсионерами старше 80 лет и инвалидами 1 группы, получателей пенсии по случаю потери кормильца – 20979 человек. 

По окончании трудовой деятельности следует повторно обратиться в Пенсионный фонд лично или онлайн для возобновления приостановленных выплат. 

Новости по теме Новости MediaMetrics