Происшествия

«Она даже не извинилась». Липчанке разбили новую иномарку на парковке


Стать участником ДТП, просто поставив на парковку машину, – легко. Такая история произошла с липчанкой Кристиной.

– Вечером 31 мая я вернулась с работы и как обычно припарковала свой «Фольксваген» возле дома № 69 на улице Гагарина. Спокойно пошла домой, укладывать ребенка спать, – рассказывает женщина.

Правда спокойный семейный вечер был сорван визгом тормозов под окном. Уже около 23.00 по совершенно пустой улице Гагарина со стороны Быханова сада ехал автомобиль «Рено» с 24-летней женщиной за рулем. Водитель на высокой скорости проехала на красный сигнал светофора и врезалась в «Шевроле Лачетти», в соответствии с ПДД поворачивавший с улицы Нестерова на Гагарина в сторону площади Авиаторов. От удара «Рено» отбросило на стоявший на стоянке автомобиль «Фольксваген Поло».

– Я выбежала на улицу и была в шоке, моя новенькая иномарка была полностью разбита. Удар был такой силы, что машину просто повело. Ничего не работало, двери не закрывались, – продолжила владелица авто.

По словам собеседницы портала, виновницу аварии, опасаясь самосуда пострадавших, держал в машине молодой мужчина, когда ее опрашивали сотрудники ГИБДД.

 – Нам сказали, что автоледи, совершившая аварию, не имела страховки, а ее «Рено» не стоит на учете. Мы были в шоке, помимо разбитых машин в аварии пострадали две женщины, у одной закрытая черепно-мозговая травма, – дополнила историю Кристина.

Пока одни пострадавшие в аварии проходят лечение, другие пытаются восстановить разбитую машину.

– Прошло уже столько времени, а виновница аварии даже не считает нужным принести извинения. Никакой информации нет и от следственных органов. Я готовлю с юристом документы для подачи в суд – таких гонщиков надо наказывать, – заключила липчанка.

Корреспондент LipetskMedia получил комментарий в ГИБДД.

– В настоящее время по данному ДТП проводится административное расследование, после окончания которого будет вынесено процессуальное решение. Проводятся экспертизы, для установления всех причин случившегося. Также следователи ждут окончания лечения пострадавшей женщины, чтобы правильно квалифицировать полученный вред здоровью, – сообщил LipetskMedia руководитель отдела пропаганды регионального  УГИБДД Владимир Парахин.

Новости по теме Новости MediaMetrics