Спорт

«Металлург» узнал первых соперников по ФНЛ


Президиум Футбольной национальной лиги (ФНЛ) одобрил проект календаря первенства лиги на сезон-2021/22, составленный с учетом пожеланий клубов-участников, инфраструктурных, климатических и логистических факторов.

Одобренный проект будет представлен на утверждение исполкома Российского футбольного союза (РФС).

Согласно проекту липецкий «Металлург» в первом туре, 10 июля, на своём поле сыграет с «Чайкой» из Песчанокопского, а во втором туре 17 июля отправится в гости к «Оренбургу».

На сегодняшний день участие в первенстве ФНЛ в следующем сезоне гарантировали себе «Олимп-Долгопрудный» и липецкий «Металлург», которые заняли первые места в группах 2 и 3 ПФЛ соответственно, а также получили лицензии РФC II.

Турниры в группах 1 и 4 ПФЛ продолжаются. Поскольку «Кубань-Холдинг» не подавала заявку на лицензию РФС II, в случае её победы в группе 1 место в лиге сохранит «Томь». Если первое место займёт «Кубань», за тур до финиша опережающая конкурента на три очка, то в ФНЛ выступит клуб из Краснодара.

В группе 4 на путёвку в ФНЛ претендуют «КамАЗ» и «Тюмень».

Первенство ФНЛ-2021/22 стартует 10 июля и завершится 21 мая 2022 года. На зимний перерыв команды уйдут после 25-го тура, который намечен на 27 ноября. Весенняя часть сезона стартует 6 марта 2022 года.
Новости по теме Новости MediaMetrics