Происшествия

Липчанину грозит срок за нежелание отдавать «Ниву» за долги


В Липецке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который решил перехитрить судебных приставов и «спрятал» от них арестованный автомобиль. У мужчины была задолженность в 350 тысяч рублей перед одним из банков. Он не платил по кредиту, в результате чего суд вынес решение об аресте его автомобиля «Шевроле Нива». Машина должна была быть продана на торгах. И до объявления аукциона хранилась у владельца. Мужчину предупреждали, что он больше не имеет права распоряжаться машиной и продавать ее или передавать кому-то, однако он поступил по-своему.

«В ходе осуществления проверки сохранности арестованного имущества было установлено, что арестованное транспортное средство отсутствует. Гражданин, зная о том, что автомобиль подвергнут аресту, передал его третьему лицу», – сообщается в пресс-релизе УФССП по Липецкой области.

Дознавателем Левобережного районного отделения судебных приставов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ. По данной статье мужчине грозит наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

Новости по теме Новости MediaMetrics