Происшествия

Мужчина избил до полусмерти собутыльника и сдал его на руки матери


Одним из мартовских вечеров 2021 года в деревне Трубицино Елецкого района Липецкой области двое мужчин – в возрасте 56 и 24 лет соответственно – устроили совместную попойку.

Во время пьяных посиделок между мужчинами произошел конфликт. Старший из собутыльников, не стерпев оскорблений в свой адрес, и нанес молодому обидчику три удара топором по голове и телу. 

Испугавшись последствий, мужчина вывел истекавшего кровью парня из дома и передал его матери, пришедшей в этот момент за сыном. С открытой черепно-мозговой травмой потерпевший был госпитализирован. В настоящее время угрозы его жизни нет.

Травму головы потерпевшего эксперты расценили как причинившую тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека. Еще две раны – плеча и спины – как легкий вред.

Возбуждено уголовное дело, фигуранту грозит лишение свободы сроком до 10 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics