Транспорт

Не рублем, так боллардом. Пешеходную зону на площади Победы очистят от любителей парковаться


Тротуар перед домами №№ 3А, 3Б, 5 и 5А по площади Победы в Липецке постоянно заставлен автомобилями. Не смущают их владельцев и недавно установленные здесь знаки «Пешеходная дорожка». Машины не только мешают пешеходам, но и создают опасные ситуации. Сегодня, 10 июня, территория оказалась в центре внимания сотрудников ГИБДД.

Как пояснил начальник ОГИБДД УМВД России по Липецку Олег Володин, автомобилисты нарушают пункт правил дорожного движения 9.9. За что предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа – две тысячи рублей. По статье 12.15 КоАП сегодня выписали протоколы участникам дорожного движения, использующим тротуар в качестве парковки. При этом виноватыми себя нарушители не считали. Один из водителей объяснил заезд в пешеходную зону отсутствием свободных мест на обустроенном паркинге, а женщина, находившаяся за рулем автомобиля, сослалась на собственную невнимательность, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Чтобы обеспечить безопасность пешеходов на данном участке, сотрудники ГИБДД продолжат внезапные проверки. Нарушителей будут привлекать к ответственности. Кроме того, в управлении главного смотрителя уже в ближайшее время рассмотрят вопрос установки на площади Победы боллардов – специальных конструкций, делающих заезд на тротуар невозможным.

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics