Спорт

«Металлург» вышел в ФНЛ и получил кубок за победу в группе 3 ПФЛ (видео)


Липецкие футболисты без лишнего шума решили главную задачу сезона, за тур до окончания первенства в группе 3 ПФЛ гарантировав себе первое место и повышение в классе.

Болельщики, установившие рекорд посещаемости последних лет, ожидали увидеть в матче с «Калугой» яркий атакующий футбол, но подопечные Сергея Машнина действовали без особого риска, в первую очередь обезопасив свои ворота. В итоге устраивающая липчан ничья была достигнута - 0:0.

Первый тайм прошёл с преимуществом хозяев, много комбинировавших вблизи штрафной площади калужан и пару раз усилиями очень активного Николая Иванникова угодивших в штангу. Кроме Николая, шансы открыть счёт имели Андрей Овчинников, Александр Кутьин и Владлен Бабаев.

А вот во второй половине «сталевары» успокоились, особенно после того, как гости провели несколько опасных атак, вполне способных завершиться голом в ворота Александра Кобзева. Но голкипер липчан сыграл надёжно, а в дальнейшем оборона хозяев уже не позволяла сопернику особо развернуться.

Таким образом игра неспешно доползла до своего логического завершения. Набрав необходимое очко, «Металлург» стал недосягаем для конкурентов и спустя несколько минут после окончания матча получил кубок за победу в группе 3, который, оказывается, был заранее доставлен в наш город.

Церемонию награждения провели ведущий специалист отдела проведения соревнований ПФЛ Иван Егоров и вице-губернатор Липецкой области Александр Рябченко.

До встречи в ФНЛ!

Новости по теме Новости MediaMetrics