Спорт

Игорь Артамонов поздравил "Металлург" с выходом в ФНЛ


Липецкий «Металлург», сыграв с вничью с "Калугой" (0:0), досрочно стал победителем первенства Профессиональной футбольной лиги (Группа 3, Центр) и гарантировал себе участие в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) на следующий сезон.

С долгожданным повышением в классе, которого футбольный Липецк ждал больше 10-ти лет, "красно-черных" поздравил в своем инстаграме глава Липецкой области Игорь Артамонов.

"Ура! @fcmetallurg_lp в ФНЛ! Только что ребята закончили матч с ФК «Калуга». Хотелось красочного гола, но получилась «Золотая ничья». «Металлург» стал чемпионом своей группы и возвращается в ФНЛ. Перерыв длился с 2009 года. Так что вперед, «Металлург»! Как можно больше голов в чужие ворота! И как можно больше болельщиков на трибунах!" - написал Игорь Артамонов.

Напомним, что теперь, после 29 сыгранных матчей - за 1 тур до финиша, команда Сергея Машнина набрала 62 очка, в то время как у ближайшего преследователя — «Рязани» 59 очков. Однако «Металлург» имеет преимущество над конкурентами за счет личных встреч.

Фото из Instagram Игоря Артамонова

Новости по теме Новости MediaMetrics