Транспорт

Дорожников, укладывающих асфальт на площади Победы, привлекут к ответственности


Автомобилисты активно жалуются на съезды в местах примыкания улиц к кольцевой развязке на площади Победы в Липецке. В рамках ремонта дорожного полотна между существующим покрытием и недавно уложенным нижним слоем асфальта образовался значительный перепад. Результат – увеличение заторов в часы пик и повышение риска возникновения аварийных ситуаций.

Как отметил начальник городского управления главного смотрителя Дмитрий Пушилин, подрядчику, ООО «Инфинити Групп», неоднократно говорили о нарушении одного из пунктов технического задания, согласно которому уклон между существующим покрытием и уложенным нижним слоем асфальта должен быть плавным. Однако мер по его ликвидации принято не было. В результате в адрес организации специалисты направили претензию. Сегодня качество оборудованных съездов управление проверило совместно с координатором проекта «Безопасные дороги» Андреем Трофименковым и начальником ОГИБДД УМВД России по Липецку Олегом Володиным.

Как сообщает пресс-служба липецкой мэрии, выезд показал, что примыкания действительно обустроены с нарушениями. Так, согласно нормам, уклон не должен превышать более 60%. В данном случае он составляет практически 100%. Кроме того, на данном объекте отсутствуют необходимые дорожные знаки 1.16 «Неровная дорога».

- В ходе обследования составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях, согласно которому уже сегодня подрядчик вызван в госавтоинспекцию города Липецка для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.34 КоАП РФ, материал будет направлен в суд для рассмотрения, - отметил Олег Володин.

Как известно, это не единственная проблема, с которой липчане столкнулись во время ремонта дорожного полотна кольцевой развязки. Еще одна – приостановка работ на объекте из-за проведения лабораторного исследования качества асфальтобетонной смеси, использованной для устройства нижнего слоя. Сегодня стало известно, что на площади Победы выравнивающий слой покрытия не соответствует нормам и требованиям технического задания.

- Подрядчик не согласен с полученными результатами и планирует провести независимую экспертизу, мы понимаем, что это сдвинет сроки продолжения работ и принесет дополнительный дискомфорт участникам движения, просим всех отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Для того, чтобы продолжать ремонт участка, нам необходимо быть уверенными в качестве проведённых работ, тем более, что они ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», - отметил Дмитрий Пушилин.

Напомним, ремонт кольцевой развязки на площади Победы стартовал в апреле. Уже к осени все работы здесь должны завершить. Однако подрядной организации еще предстоит уложить на объекте верхний слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона, а также привести в порядок дождеприемные колодцы и канализационные люки.

Фото пресс-службы администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics